THE NOIR ASSAM VRAC POCHE 600G

Vous devez être connecté à votre compte client
126003C10

En stock

BOBOQ - THE NOIR ASSAM VRAC POCHE 600G

Thé noir d'Assam en vrac
Conditionnement vrac de 600g
Permet de réaliser 16 L de thé infusé, pour 65 boissons de 500 ml environ

  • 8,72 € HT
  • 87,16 €

    -5% 82,80 € HT
    économisez 4,36 €

87,16 €

-5% 82,80 € HT

Soit 8,28 € / pièce

Paiement sécurisé

CB, Mastercard, Visa

Livraison rapide

en 48/72h

Livraison gratuite

à partir de 490€ HT

Description

Le thé noir d'Assam est utilisé pour réaliser le bubble tea au lait traditionnel taïwanais. C'est un ingrédient incontournable à la préparation de milk tea savoureux et de qualité supérieure.


Ce thé noir d'exception est originaire de la région éponyme en Inde, où il est cultivé sur les pentes fertiles de l'Himalaya. Il se caractérise par son goût prononcé, et son parfum corsé qui se marie parfaitement avec le lait, le sirop de fruit et les perles de tapioca.

Sa jolie couleur cuivrée et sa texture soyeuse apportent une élégance toute particulière à vos bubble tea. Le thé d'Assam est également réputé pour être l'un des thés les plus forts en caféine au monde, ce qui en fait une boisson idéale pour donner un coup de fouet en milieu de journée ou pour booster l'énergie pendant une longue journée de travail.


Comment boire le thé noir d'Assam en bubble tea ?


La recette du bubble tea lait traditionnel est simple à réaliser.
Elle nécessite 4 ingrédients : du thé noir infusé, de la poudre creamer, du sirop de fructose et des perles de tapioca.
On peut varier les plaisirs en utilisant différentes poudres creamer disponibles chez Bubble Tea Store, comme la poudre whipping sea salt ou cheese sea salt.
Mais le thé noir d'Assam est aussi un ingrédient polyvalent pour le bubble tea ! On peut le préparer de multiples façons. Pour un bubble tea chaud, infusez une cuillère à soupe de thé noir d'Assam dans de l'eau chaude pendant 3 à 5 minutes, puis ajoutez du lait et du sirop de fruit selon votre goût.
Pour un bubble tea froid, préparez le thé comme pour le bubble tea chaud, laissez refroidir, ajoutez des glaçons, des perles de tapioca et dégustez.

Pour savoir comment bien choisir et préparer son thé rendez-vous sur notre blog.

Un thé noir indien d'exception


Ce thé noir Assam de qualité supérieure convient pour les bubble tea lait, froids ou chauds.
Il se marie également avec les poudres aromatisées bubble tea qui ajoutent de la saveur à vos Bubble tea au lait.
Le thé noir Assam, comme le thé vert, le thé Oolong ou le thé noir Earl Grey, est simple et rapide à préparer. Il suffit de respecter le dosage et le temps d'infusion pour obtenir un breuvage bien équilibré.


Selon le débit de votre établissement, nous vous recommandons de préparer entre 5 L et 10 L de thé noir d'Assam dès le matin, afin d'en avoir à disposition toute la journée.

Conditionnement pratique et économique

Le conditionnement vrac permet de préparer la quantité de thé souhaitée au litre près.

Un sachet de 600g vous permet de réaliser une grande quantité de thé, à conserver dans un thermos.

Le sachet de thé en vrac se conserve plusieurs mois, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Après ouverture, il est préférable de conserver le thé d'Assam dans un contenant hermétique, à l'abri de la chaleur et de la lumière, pour qu'il conserve tout son arôme. 

Lire la suite
Caractéristiques
Conditionnement
Vrac
Provenance
Taïwan
Applications
Bubble tea froids et chauds
Types de thé
Noir
Type de conditionnement
pièce
Quantité de conditionnement
10
Types de produits
Thés
Conseils

Une fois infusé, le thé se conserve une journée au maximum, dans un contenant adapté.

Au-delà d'un jour, le goût du thé est altéré. L'amertume peut prendre le dessus et dégrader les arômes du bubble tea. 

Le thé noir Assam n'est pas recommandé pour les préparations fruitées, à base de sirop et de perles de fruit. Nous le conseillons plutôt avec des perles de tapioca et du lait, aromatisé ou non.

Les bienfaits du thé noir d'Assam

Les feuilles de thé noir d'Assam sont cueillies à la main et sont ensuite traitées par fermentation et oxydation. Cela donne au thé noir d'Assam sa couleur foncée et son goût robuste et corsé. Le thé noir d'Assam est connu pour être le plus fort des thés noirs en raison de sa teneur élevée en tanins.

Le thé noir d'Assam est riche en nutriments bénéfiques pour la santé, notamment des antioxydants, des flavonoïdes et des tanins. Il peut être consommé seul ou mélangé avec d'autres thés pour créer des saveurs uniques.

La production de ce thé est limitée à la région d'Assam, en Inde, réputée pour ses conditions climatiques et ses sols uniques. Elle repose sur une technique de fermentation d'oxydation plus longue que les autres thés. Dans l'ensemble, le thé noir d'Assam est un thé d'exception en raison de sa saveur distinctive, de sa méthode de fabrication spéciale et de ses bienfaits pour la santé.

La marque

Bubble tea Store : le meilleur thé d'Assam pour votre commerce

En tant que fournisseur de bubble tea pour les professionnels, nous avons sélectionné ce thé noir d'Assam de qualité supérieure. Nous sommes convaincus que vous serez satisfait de la saveur et de la qualité de notre thé noir d'Assam... Et qu'il vous inspirera de délicieuses recettes de bubble tea originales pour vos clients.

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Visa

Livraison rapide
en 48/72h

Service client
à votre écoute

Minimum de commande
250€ HT - Franco 490€ HT