22 juillet 2025

Peach & Sakura vibes

Découvrez l'association fleur de cerisier (sakura) - pêche, déclinée en plusieurs recettes.

Parfait pour surprendre vos clients, ce mélange doux et fruité avec une touche florale est idéal pour l'été.

A décliner en bubble tea ou en frozen tea selon les préférences de vos clients.

🌸 Tendances florales et fruitées : la douceur au cœur du bubble tea

Les saveurs florales et fruitées connaissent un véritable engouement dans l’univers du bubble tea.

Portées par une recherche de fraîcheur, de naturalité et d’élégance, elles séduisent les amateurs à la recherche d’expériences gustatives subtiles.

La fleur de cerisier, la rose, la lavande ou encore le jasmin apportent aux recettes une touche délicate, souvent associée à des notes fruitées comme la pêche, le litchi, ou la framboise.

Ces associations jouent sur la finesse des arômes, tout en offrant des boissons visuellement attractives.

Elles s’inscrivent aussi dans une tendance plus sensorielle et saisonnière du bubble tea, où l’on déguste la boisson comme un moment de plaisir raffiné, entre douceur, fraîcheur et originalité.

Recette : la perle du Japon

Une recette simple avec uniquement des produits prêt-à-l 'emploi.

Idéale pour faire découvrir cette association de saveurs à vos clients en quelques minutes seulement !

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Les étapes

Dans un shaker : 

1 - Ajouter le concentré de thé vert*, le sirop de fleur de cerisier et l'eau 

2 - Remplir de glaçons jusqu'en haut

3 - Shaker énergétiquement

Dans un gobelet : 

1 - Ajouter 1 louche de perles de fruit pêche

2 - Verser le contenu du shaker

3 - Ajouter une paille XXL et servir !

.

*Le concentré de thé vert peut être remplacé par du thé vert infusé (230ml)

Recette : Peaches and Sakura

Le mélange des saveurs et des textures dans cette recette gourmande. Des perles de tapioca moelleuses associées à des morceaux de pêche. Un combo gourmand et fruité.

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Les étapes

Au préalable : 

1 - Cuire les perles de tapioca. Pour cette recette, nous vous recommandons de conserver vos perles de tapioca dans du sirop de fructose à la place du sirop brown sugar.

2 - Infuser le thé vert.

À chaud : 1 sachet de 30gr dans 2L d'eau pendant 6 minutes.

À froid : 1 sachet de 30gr dans 2L d'eau froide, pendant 1h30 à 2h.

Dans un shaker : 

1 - Ajouter le thé vert infusé et le sirop de fleur de cerisier

2 - Remplir de glaçons jusqu'en haut

3 - Shaker énergétiquement

Dans un gobelet : 

1 - Ajouter 1 louche de perles de tapioca + 1 louche de morceaux de pêche

2 - Verser le contenu du shaker

3 - Ajouter une paille XXL et servir !

Recette : le Frozen Sakura

Un bubble tea givré ultra-rafraichissante, parfaite pour l'été ! 

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Les étapes

Au préalable : 

1 - Infuser le thé vert.

A chaud : 1 sachet de 30gr dans 2L d'eau pendant 6 minutes.

A froid : 1 sachet de 30gr dans 2L d'eau froide, pendant 1h30 à 2h.

Dans un blender: 

1 - ajouter environ 15 glaçons, le sirop de fleur de cerisier, le sirop de pêche et le thé vert infusé

2 - blender jusqu'à obtenir une consistance homogène, ajouter du thé si besoin pour une consistance plus liquide

Dans un gobelet : 

1 - Ajouter 1 louche de crystal boba sakura

2 - Verser le contenu de la jarre

3 - Ajouter une paille XXL et servir !

Zoom sur les crystal bobas

Aussi appelées perles de konjac, les crystal bobas se caractérisent par leur aspect translucide. Elles sont fabriquées à partir de farine de konjac.

Moins riches en sucre et en calories que les perles de tapioca, les crystal bobas seront parfaites pour ceux qui recherchent un bubble tea léger. 

Mais les crystal bobas, c'est aussi un goût subtil qui apportent une dimension unique au bubble tea ! Elles sont aussi moins moelleuses que les perles de tapioca.

Cette neutralité permet aux crystal boba de s'harmoniser avec une grande variété de saveurs, des thés aromatisés aux jus de fruits et aux smoothies, sans altérer le profil gustatif global de la boisson.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les différents types de toppings bubble tea, nous vous invite à lire notre autre article de blog sur le sujet ! 

🌍 Origines et tendances du bubble tea

Né à Taïwan dans les années 80, le bubble tea — aussi appelé boba tea — est devenu un phénomène mondial. 

À l’origine, cette boisson se composait de thé noir ou vert, de lait, de sucre et de perles de tapioca. 

Son succès repose sur sa texture ludique, son côté personnalisable, et son look visuel très « Instagrammable ». Aujourd’hui, le bubble tea s’est largement réinventé, intégrant des saveurs fruitées, florales, ou encore des infusions sans thé. 

Les arômes délicats comme la fleur de cerisier ou la pêche séduisent une clientèle en quête d’originalité et de fraîcheur. Ces nouvelles versions reflètent une tendance plus naturelle et fruitée, à mi-chemin entre la gourmandise et l’expérience sensorielle.

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