6 octobre 2025

Brown Sugar Ube

Vous n'avez pas pu passer à côté ! L'ube est l'ingrédient star de ces derniers mois !

Aussi appelé igname violet, c'est un ingrédient star venu des Philippines qui séduit de plus en plus les amateurs de boissons gourmandes et colorées. Sa couleur naturellement violette et son goût légèrement sucré en font une base parfaite pour des lattes originaux et des boissons tendances à réaliser facilement.

Dans cet article, un classique revisité du bubble tea, le brown sugar ube

Brown Sugar Ube

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Brown Sugar Ube. Retrouvez les produits en bas de page.

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

Les étapes

Temps

5 minutes

Niveau

Facile

Coût*

1,60€ HT

Version chaude :

1 - Dans un verre, verser une louche de perles de tapioca.

2 - Tapisser les parois du verre avec le sirop brown sugar, verser le sirop restant au fond du verre

3 - Dans un pot à lait, ajouter 2 pompes de concentré (20ml) et 150ml de lait

4 - Chauffer à la buse vapeur, puis verser la préparation dans le verre

5 - C'est prêt ! 

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Version froide :

1 - Dans un verre, verser une louche de perles de tapioca.

2 - Tapisser les parois du verre avec le sirop brown sugar, verser le sirop restant au fond du verre

3 - Dans un shaker, ajouter 2 pompes de concentré (20ml),150ml de lait et 3/4 glaçons

4 - Shaker énergiquement, puis verser la préparation dans le verre

5 - C'est prêt ! 

Alternatives végétales : cette recette est également compatible avec de nombreuses boissons végétales : soja, avoine ou encore coco.

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Quelles différences entre le Ube en poudre et le Ube concentré liquide ?

Chez Bubble Tea Store, nous vous proposons 2 types de Ube, en poudre ou en concentré liquide, afin de s'adapter du mieux que possible à votre établissement professionnel et à votre clientèle.

On vous en dit plus sur les différences afin de vous aider à faire votre choix ! 

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Le Ube en poudre :

C’est généralement de l’ube déshydraté qui a été réduit en poudre. Il doit donc être réhydraté (avec de l’eau ou du lait) avant utilisation. Le goût est plus subtil.

- les avantages : le ube en poudre se conserve plus longtemps, il est également plus naturel.

- Les inconvénient : il est un plus brut au niveau du goût et un peu moins intense en couleur.

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Le Ube concentré liquide

C’est une préparation déjà transformée, souvent un mélange d’extrait d’ube, d’arômes, de colorant violet, et parfois de sucre ou sirop.

Il donne directement la couleur violette vive et un goût sucré/aromatisé caractéristique.

- les avantages : il est facile à utiliser et à doser (pompe).

- les inconvénients : il est un peu moins « naturel », car souvent additionné d’arômes et de colorant.

Pourquoi proposer du Ube dans son établissement ?

Que vous soyez barista ou restaurateur, l’ube est l’ingrédient parfait pour créer des recettes uniques et tendances.

- Une boisson originale qui change du classique latte au café ou matcha.

- Une couleur violette naturelle qui attire l’œil et fait sensation sur les réseaux sociaux.

- Un goût subtil, légèrement sucré, qui se marie aussi bien avec la vanille, la coco que le caramel. 

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